2019年01月18日,
  • HSI:
    27,000.43 98.33 (0.37%)
    HSCI:
    10,605.84 50.32 (0.48%)
    HKSPLC25:
    34,924.26 190.41 (0.55%)
    HKSPGEM:
    138.31 -0.07 (-0.05%)
  • HSCEI:
    10,605.84 50.32 (0.48%)
    HSCCI:
    4,331.02 -6.43 (-0.15%)
    HSFML25:
    9,280.87 40.32 (0.44%)
    H-FIN:
    16,102.04 94.40 (0.59%)
  • 恒生指數
  • 27,000.43

  • 98.33 (0.37%)
HSCI 10,605.8 50.3
HKSPLC25 34,924.3 190.4
HKSPGEM 138.3 -0.1
HSCEI 10,605.8 50.3
HSCCI 4,331.0 -6.4
HSFML25 9,280.9 40.3
H-FIN 16,102.0 94.4
EQS TodayIR保持聯繫

萬洲國際有限公司 (00288.HK)

即日圖

更多

財務報告更多

2018 ( 中期報告)
2017 ( 年報)
2017 ( 中期報告)

上市公司簡報更多

  • 2018年中期業績網路廣播
    2018
萬洲國際有限公司(「萬洲國際」)是全球最大的猪肉食品企業,其市場份額于中國、美國和歐洲的所在市場均排名第一,擁有包括生猪養殖、生鮮猪肉、猪肉製品、分銷與銷售在內的完整猪肉産業鏈,幷憑藉獨特的全球垂直一體化業務平台,在猪肉行業所有關鍵環節均獨占鰲頭。 萬洲國際旗下包括亞洲最大的肉製品加工企業——河南雙匯投資發展股份有限公司(「雙匯發展」)(www.shuanghui.net)和美國最大的猪肉食品企業——史密斯菲爾德食品公司(www.smithfieldfoods.com),幷擁有衆多知名品牌,形成豐富的産品組合和龐大的市場網絡。 公司發揮全球産業鏈優勢,實現資源互補,協同效應顯著。 2017年,公司的營業額總計223.79億美元。

公司目前的經營業務主要分爲三大板塊:肉製品、生鮮猪肉和生猪養殖,其中肉製品業務爲公司的核心業務,于2017年收入占比超過50%,經營利潤占比超過75%。此外,本公司亦從事與主要業務分部配套的其他業務。 在中國,這些業務主要包括製造和銷售包裝材料、提供物流服務、經營零售連鎖店、生産調味料及天然腸衣,以及生物製藥等。 萬洲國際于2014年8月5日于香港聯合交易所主板上市,股份代號288。在2017年9月4日正式被納入恒生指數成份股。
+ 更多 公司簡介

NUNZIATA Glenn T. - 史密斯菲爾德公司常務副總裁兼首席財務官

Nunziata先生於2015年10月獲委任為史密斯菲爾德公司常務副總裁兼首席財務官,負責史密斯菲爾德的財務、財資、風險管理、會計及IT部。Nunziata先生在加入史密斯菲爾德前曾為安永會計師事務所審計服務合夥人,任職19年。

郭麗軍 - 執行董事、常務副總裁兼首席財務官

郭先生於二零一三年十二月三十一日獲委任爲執行董事。他亦自二零一六年四月起獲委任爲本公司常務副總 裁兼首席財務官。他亦擔任本集團若干附屬公司的董事。在此之前,郭先生於二零一三年十月至二零一四年一月擔任副行政總裁及於二零一四年一月至二零一六年三月擔任本公司副總裁兼首席財務官。郭先生擁有逾20年工作經驗,負責監督多間公司的財務運營。郭先生於一九九三年六月至一九九六年三月擔任河南省漯河市肉類聯合加工廠財務部會計。郭先生於一九九六年四月至二零零一年二月亦擔任漯河華懋雙匯化工包裝有限公司及漯河華懋雙匯塑料工程有限公司的財務總監。郭先生於二零零一年三月至二零一二年八月於雙匯集團擔任多個職務,包括擔任財務部副主任、主 任以及財務總監。此外,郭先生亦於二零一二年八月至二零一三年十月擔任雙匯發展(於深圳證券交易所上市的公司, 股票代碼:000895,爲我們的附屬公司)執行副總裁。郭先生於一九九四年七月自河南廣播電視大學取得財務會計專業成人高等教育文憑及於二零零四年十二月獲得中國人 民大學研究生院工商管理碩士結業證書。郭先生於一九九四年十月獲得中華人民共和國人事部頒發的助理會計師證書。

 

萬洪建 - 執行董事, 副主席兼副總裁

萬先生自二零一六年四月起 亦擔任本公司副總裁併於二零一八年年八月十四日擔任副主席職務。他負責本集團的國際貿易業務,在此之前,萬先生於一九九零年十月至一九九一年十二月擔任河南省漯河市肉類聯合加工廠熟食車間工人;於一九九二年一月至一九九三年十月擔任雙匯集團銷售部北京辦事處銷售主任;於一九九三年十一月至二零一零年九月擔任雙匯集團外貿處副處長;於二零一二年二月至二零一三年十月擔任羅特克斯副總經理,負責國際貿易業務;及於二零一五年十一月至二零一六年三月擔任本公司國際貿易部總監。萬 先生於一九九零年七月在河南廣播電視大學商業企業管理專業畢業,取得大專學歷。他是萬隆先生的兒子。

萬隆 - 執行董事、主席兼行政總裁

萬先生於二零零七年十月十六日獲委任爲董事,自二零一零年十一月二十六日起擔任董事會主席。他亦擔任本 集團若干附屬公司的董事。他於二零一三年十二月三十一日獲委任爲執行董事幷自二零一三年十月起爲本公司行政總 裁。萬先生自二零一二年八月二十日起擔任雙匯發展(於深圳證券交易所上市的公司,股票代碼:000895,爲我們的附 屬公司)董事會主席。萬先生於一九六八年五月加入河南省漯河市肉類聯合加工廠幷於一九八四年成爲工廠總經理。在 萬先生領導下,我們的企業已由河南省一間地方性的國有企業成長爲業務遍布多個大洲的國際公司。萬先生在肉類加 工行業擁有逾40年經驗。他於一九九八年、二零零三年、二零零八年及二零一三年爲第九屆至第十二屆中華人民共和國全國人民代表大會代表,在二零零六年十二月至二零一一年十二月獲委任爲中國肉類協會常務理事幷於二零零一年獲委任爲中國肉類協會高級顧問。萬先生於一九九一年五月獲得河南牧業經濟學院(先前爲河南商業專科學校)商業管理專業證書及於一九九九年七月獲河南省經濟系列高級評審委員會頒發高級經濟師專業資格。萬先生爲萬洪建先生的父親。

黃明 - 獨立非執行董事

黃先生於2014年7月16日獲委任為獨立非執行董事。黃先生自2005年起成為康奈爾大學的金融學終生教授,以及自2010年7月起成為中歐國際工商學院的金融學教席教授。黃先生亦是在紐約證券交易所及香港聯交所上市的多間公司的獨立非執行董事及非執行董事。

李港衛 - 獨立非執行董事

李先生於2014年7月16日獲委任為獨立非執行董事。李先生於擔任上市公司獨立非執行董事方面擁有豐富的經驗,現於在香港聯交所主板上市的多間公司擔任獨立非執行董事。

劉展天 - 獨立非執行董事

劉先生於2014年7月16日獲委任為獨立非執行董事。劉先生取得麥覺理大學的應用財務碩士學位。

劉松濤 - 雙滙發展常務副總裁兼財務總監

劉先生自二零一二年八月起擔任雙匯發展(於深圳證券交易所上市的公司,股票代碼:000895,爲我們的附屬 公司)副總裁,主管財務、信息化及財務公司。他亦擔任本集團若干附屬公司的董事。過往,劉先生曾於二零零三年五月至二零一二年八月擔任雙匯集團的財務中心主任;於二零零三年三月至二零零三年五月擔任雙匯發展漯河屠宰分廠的財務部部長及於二零零二年三月至二零零三年三月擔任漯河華意食品有限公司的財務部部長。劉先生於二零零零年 七月獲河南大學頒授理財學學士學位。

喬海莉 - 雙匯發展副總裁

喬女士於本集團擔任多個職務。她自二零一四年十一月起擔任雙匯發展(於深圳證券交易所上市的公司,股票代碼:000895,爲我們的附屬公司)生産及運營部門副總裁,負責雙匯發展的生産及經營工作流程,自二零一六年十一月起,同時負責雙匯發展的品質管理工作。她亦擔任本集團若干附屬公司的董事。喬女士於二零一二年九月至二零一四年十月擔任雙匯發展副總裁兼肉製品事業部總經理,於二零零九年八月至二零一二年八月擔任肉製品事業部副總經理,主要負責肉製品生産運營。喬女士於一九八六年八月至一九九五年九月擔任雙匯集團衛檢處副處長及車間主 任。喬女士於一九九五年九月至一九九八年二月擔任雙匯集團衛檢處處長及業務三處處長。此外,喬女士於一九九八年二月至二零零四年十月擔任漯河雙匯罐頭食品股份有限公司總經理;於二零零一年十一月至二零零四年十月擔任雙匯發展董事;幷於二零零四年十一月至二零零九年八月擔任雙匯發展肉製品分廠總經理。喬女士於一九八六年七月自鄭州畜牧獸醫專科學校取得獸醫學大專文憑。她另於二零零五年三月自中國人民大學研究 生院取得工商管理碩士課程結業證書。喬女士於一九九八年十二月獲漯河市人民政府頒發獸醫師資格證書。

焦樹閣 - 非執行董事

焦先生於二零零六年四月二十八日獲委任爲董事及於二零一零年十一月二十六日獲委任爲董事會副主席。他 亦擔任本集團若干附屬公司的董事。他於二零一三年十二月三十一日獲委任爲非執行董事。焦先生自二零一二年八月 二十日起擔任雙匯發展(於深圳證券交易所上市的公司,股票代碼:000895,爲我們的附屬公司)董事。焦先生目前亦 爲CDH China Management Company Limited董事兼董事總經理。焦先生於一九八九年八月至一九九五年一月爲中國航天科技集團公司第710研究所的研究員。他於一九九五年十二月 至二零零二年八月擔任中國國際金融有限公司直接投資部副總經理。焦先生具備廣泛的經驗,在多間上市公司擔任董事,包括於二零零四年二月十八日至二零一二年四月十二日擔任中國蒙牛乳業有限公司(於聯交所上市的公司,股票代號:02319)非執行董事及自二零一二年四月十二日起擔任獨立非執行董事。他亦於二零零五年四月十三日至二零一二年九月二十二日擔任中國雨潤食品集團有限公司(於聯交所上市的公司,股票代號:01068)非執行董事,於二零零五年十一月三十日至二零一四年五月十六日擔任中國山水水泥集團有限公司(於聯交所上市的公司,股票代號:00691)非執行董事、自二零零七年九月十二日起擔任九陽股份有限公司(於深圳證券交易所上市的公司,股票代碼:002242)董事及自二零一五年六月起擔任中國南方航空股份有限公司(於聯交所上市的公司,股票代號:1055)獨立非執行董事。焦先生於一九八六年七月畢業於山東大學,獲得數學學士學位,及於一九八九年十月獲得中國航天工業部第二研究院 工程碩士學位。

 

THAMODARAN Dhamu R. - 史密斯菲爾德執行副總裁兼商品對沖總監

THAMODARAN 先生於一九九五年八月加入史密斯菲爾德,自二零一一年七月起擔任史密斯菲爾德常務 副總裁兼商品對沖總監。自二零一六年二月起,他擔任首席策略官的額外職銜。他負責業務中的對沖及減緩商品波動 性,幷領導史密斯菲爾德的全球經濟及商品的研究及分析團隊。此外,他負責制定優化史密斯菲爾德的垂直整合模式的策略。 Thamodaran博士於一九九零年八月加入John Morrell & Co.,擔任價格風險管理董事。他於一九九五年八月加入史密斯菲爾德,擔任價格風險管理董事,幷於一九九六年五月獲晉升爲價格風險管理副總裁以及於二零零八年六月獲晉升爲高級副總裁兼商品對沖總監。加入John Morrell & Co.前,他於Farmland Industries任職五年。 Thamodaran博士於一九七八年在印度Tamil Nadu Agricultural University取得農學學士學位,於一九八零年在印度的印度農業研究院(Indian Agricultural Research Institute)取得農業經濟科學碩士學位,幷於一九八三年於美國愛荷華州立大學取得經濟學博士學位。

SULLIVAN Kenneth Marc - 執行董事,史密斯菲爾德總裁兼首席執行官

SULLIVAN 先生於二零一六年一月二十二日獲委任爲執行董事。他自二零一五年十二月起擔任史密斯菲爾德(爲本公司的間接全資附屬公司)的總裁兼行政總裁,及自二零一六年一月起擔任史密斯菲爾德的董事。他亦擔任本集團若干附屬公司的董事。他於二零零三年加入史密斯菲爾德,曾在史密斯菲爾德擔任多個其他職位,包括於二零零三年至二零零七年擔任內部審核副總裁、於二零零七年至二零一零年擔任副總裁兼財務總監、於二零一二年至二零一三年擔任高級財務副總裁兼財務總監、於二零一三年十月至二零一五年十月擔任執行副總裁兼首席財務官,以及於二零一五年十月至二零一五年十二月擔任總裁兼首席運營官。 Sullivan先生擁有企業策略及財務、資本市場、運營分析和組織領導專長,亦深刻了解本集團美國及國際業務分部。加入史密斯菲爾德之前,Sullivan先生曾於多家大型會計和顧問公司任職十二年之久。 Sullivan先生於一九九三年四月成爲美國弗吉尼亞州註冊會計師。 Sullivan先生於一九八八年八月取得弗吉尼亞聯邦大學商學院理學學士學位。

 

王玉芬 - 雙匯發展副總裁

王女士自二零一二年九月起擔任雙匯發展(於深圳證券交易所上市的公司,股票代碼:000895,爲我們的附屬公司)副總裁,主管技術研究,幷自一九九八年三月起擔任雙匯發展總工程師逾18年。她亦擔任本集團若干附屬公 司的董事。王女士於本集團任職逾26年。王女士於一九八七年十月至一九九一年八月、於一九九一年八月至一九九二年九月及於一九九二年九月至一九九三年三月分別擔任河南省漯河肉聯廠肉製品分廠技術員、主任及副廠長。她於 一九九三年三月至一九九八年三月擔任河南省漯河肉聯廠食品研究所所長。王女士於一九九八年三月至二零零一年 十一月擔任雙匯集團技術中心主管。王女士於一九九七年六月在鄭州輕工業學院完成食品工程專業函授課程;於二零零二年五月取得河南省人民政府頒發的食品研究高級工程師證書;幷於二零零五年三月中國人民大學研究生院取得工商管理碩士(MBA)研究生課程結業證書。

馬相傑 - 執行董事兼河南雙匯投資發展股份有限公司總裁

馬先生自二零一七年十二月 二十六日起擔任雙匯發展(於深圳證券交易所上市的公司,股票代碼:000895,爲我們的附屬公司)總裁。在此之前, 由二零一二年八月二十五日至二零一七年十二月二十五日期間,他擔任雙匯發展副總裁,及生鮮品事業部總經理。他亦擔任本集團若干附屬公司的董事。馬先生於本集團擁有逾21年工作經驗。馬先生自二零零八年九月至二零一零年九月擔任雙匯發展鮮凍品事業部主管生産副總經理。他亦於二零一零年九月至二零一二年四月擔任雙匯集團綜合事業部總經理。

NOWAKOWSKI Dariusz - 史密斯菲爾德歐洲分部總裁

NOWAKOWSKI Dariusz 擔任史密斯菲爾德歐洲分部的總裁,負責史密斯菲爾德于歐洲的所有全資投資,此等 投資構成國際分部的大部分業務。他亦擔任本集團若干附屬公司的董事。Nowakowski先生自二零零六年六月起擔任我 們全資附屬公司Animex Sp. Z o.o.的總裁。他于加拿大及美國工作25年,且在二零零六年加入史密斯菲爾德集團之前, 曾于加拿大及美國主要食品企業(包括ConAgra Foods及Maple Leaf Foods)任職。Nowakowski先生于一九八零年自克拉 科夫農業大學(Krakow University of Agriculture)取得動物科學理學碩士學位,幷于一九八六年自加拿大薩斯喀徹溫大學 (University of Saskatchewan)取得食品科學理學碩士學位。

周豪 - 總法律顧問兼公司秘書

周先生自二零一四年二月起擔任我們的總法律顧問及公司秘書,彼亦擔任本集團若干附屬公司的董事。周先生於二零一一年四月至二零一四年一月擔任中國熔盛重工集團控股有限公司(現稱中國華榮能源股份有限公司,於聯交所上市,股票代號:01101)的董事長助理,幷於二零一零年三月至二零一一年三月擔任恆盛地産控股有限公司(於聯交所上市,股票代號:00845)的董事長助理。周先生擁有逾20年法律經驗。他於一九九四年十月至二零一零年二月爲 顧愷仁律師事務所(之後與Paul Hastings Janofsky & Walker(現稱Paul Hastings)合幷)的律師,其後爲合夥人。周先生 於一九九一年十一月自香港城市大學(前稱香港城市理工學院)取得法律學士學位,幷於一九九二年十一月自該大學取 得法律學深造證書。二零零三年一月,他自清華大學取得法律學士學位。周先生自一九九四年八月起成爲香港執業律 師,幷於二零零六年四月取得中國委託公證人資格。周先生亦於二零零八年九月獲得英格蘭及威爾士的執業律師資格。

活動推介

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

公司資料

上市日期 2014年08月04日

公司地址 香港九龍柯士甸道西1號環球貿易廣場7602B室

電話 2868 2828

傳真 2868 6001

電郵 investor@wh-group.com

點擊率

4628